吴觉农茶学思想暨我国首家茶叶研究所迁至武夷山七十周年学术研讨会在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2017-05-18浏览次数:170

开幕式上,我校校长杨江帆教授首先对各位领导、嘉宾的到来表示热烈地欢迎和真诚的感谢,并介绍了我校的办学特色、合作办学、国际交流、学科建设等方面的情况。

研讨会上,我校茶与食品学院院长李远华、吴觉农之子吴甲选、吴觉农纪念馆顾问尹在继、吴觉农之女吴谷茗、上海老茶人刘启贵、农业部种植业司黄继仁、中国农科院茶叶研究所研究员程启坤、中国农科院茶叶研究所研究员俞永明、中华茶人联谊会秘书长孙蔚、杭州茶叶研究院院长研究员张士康、中国茶叶博物馆馆长王建荣、吴觉农思想研究会北京联络处主任朱大明、吴觉农思想研究会上海联络处主任王理平、中科院研究员张顺高、吴觉农纪念馆馆长许四海、武夷学院刘勤晋教授、《问道武夷茶》主编邵长泉、我校茶与食品学院党总支书记许肇刚、我校教师肖玉蓉、我校学生代表王娉婷等先后发言。

与会专家学者围绕吴觉农茶学思想与我国茶产业发展、科技兴茶、茶学人才培养、茶叶贸易、茶人精神等进行研讨。会议期间,与会专家学者观看了“采访张天福”视频和茶百戏演示,实地考察了武夷山九曲山茶业有限公司、武夷山九龙窠景区的大红袍母树、武夷学院校园等,评鉴了印象大红袍实景演出。