校领导带队参展第十六届中国•海峡项目成果交易会

发布者:站点管理员发布时间:2018-06-17浏览次数:365

6月18日,第十六届中国・海峡项目成果交易会(简称6・18)在福州海峡国际会展中心开幕,吴承祯校长和杨昇副校长带领科研处、生态与资源工程学院、土木工程与建筑学院、机电工程学院、茶与食品学院和团委等相关院部的教师参加了交易会。

在本届交易会上,机电工程学院与武夷山市容盛智能农业机械有限公司合作的“武夷智能旋耕机”、土木工程与建筑学院与福建闽越王城博物馆合作的“城村汉城保护利用设施建设项目”等2个项目成功对接签约。

生态与资源工程学院选送的“纳米钙及其在复合材料中的应用”、“生物基无甲醛胶粘剂及其在板材中的应用”、“生物基水溶性肥料”、“互叶白千层(澳洲茶树)精油产品”、“元生泰武夷灵芝产品研发及开发应用”、“畜禽养殖废弃物处理和资源化利用”等6个项目和机电工程学院选送的“烟叶智能烘烤控制系统”项目在高校综合成果展区展出;中国乌龙茶协同创新中心选送的“一带一路背景下武夷岩茶的文化传播——VR呈现”、“茶美好生活系列产品”、“黄化茶树新品系--茗冠茶”、“一种栗香带花香型乌龙茶的加工方法”、“高香型茶树新品系——金茗早”、“茶叶全自动杀青机”和“乌龙茶全自动做青机”等7个项目在2011协同创新中心展区展出;团委选送的创新创业项目“‘互联网+’席茶坊VR呈现”和“3D多功能打印机”分别在高校创新创业展区和地方馆展出;土木与建筑工程学院王玉林博士研发的“多功能位移测试、预报和报警仪”项目和茶与食品学院叶江华博士研发的“窖藏陈年武夷岩茶”项目在青年博士展区展出。省科协党组书记杨江帆、南平市市长许维泽和省教育厅副厅长陈国龙等领导亲临我校展位,对学校参展的项目给予了充分肯定。

校领导听取参展项目汇报

校领导参加高校项目签约活动