闽北现代服务业发展研究中心

发布者:科研处发布时间:2018-05-24浏览次数:381

平台信息

★平台简介:

研究中心是致力于服务经济研究的学术与政策咨询机构,中心致力于成为闽北现代服务业理论与技术的创新前沿基地、现代服务业发展政策的研究基地、服务技术创新的孵化基地、服务业与相关领域高层次创新人才和高水平创新团队的培育基地;中心注重理论研究与决策实践相结合,积极服务闽北地方经济社会发展战略,深化服务业理论和政策研究,担当地方政府智库,推动闽北服务业创新发展,是闽北服务业发展的“思想库”、“信息库”和“咨询库”。

★研究方向:

闽北服务业政策研究与决策咨询 :通过对相关问题的研究,提高闽北现代服务业研究水平,指导现代服务业实践;组织服务经济、现代服务业方面的重大规划研讨和经济技术政策的调查研究活动,为政府提供咨询建议;开展服务业发展机制、体制改革与实施方案研究:为政府制定相关决策提供参考;组织现代服务业企业间的交流与合作,向现代服务业企业提供咨询、服务;现代服务业领军人才培训与管理:面向金融服务业、商贸服务业、现代物流业、科技服务业、信息服务业、旅游产业、文化产业、体育产业、房地产业、家庭服务业以及动漫产业、服务外包等现代服务业,依托学校教育资源优势,创新培训模式,加大服务业领军人才的培训力度,通过举办现代服务业论坛、理论培训班、研讨班等形式,提升闽北现代服务业各级各类人才的能力和素质。

★研究成果:

目前已有16项省级课题立项(结项);11项校级课题立项(结项);5项横向课题到账经费40万元;已建成9个科研教学平台;发表学术专著、论文35篇。