我校福建省生态产业绿色技术重点实验室通过科技厅验收

发布者:站点管理员发布时间:2020-05-21浏览次数:375

日前,省科技厅传来喜讯,我校获批建设的福建省生态产业绿色技术重点实验室通过科技厅验收,成为我校首个正式授牌运行的学科类省重点实验室。

该重点实验室自2015年3月立项建设以来,紧密围绕福建省生态产业建设和南平绿色发展规划布局,面向区域生态环境保护、生物资源全价利用和绿色化工技术发展需求,整合校内外从事相关研究的力量,组建了涵盖生物科学、生态学、化学化工、环境工程和高分子材料等跨学科交叉性研究平台,面向区域生态产业重大核心、关键技术,深入开展应用基础研究和成果转化,形成了具有鲜明的多学科协同创新特色。

近五年,该重点实验室在推动学科团队建设、提升科研创新水平、聚集培养人才、促进开放合作交流和服务区域产业发展等方面取得了显著的成效。