学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

发布者:科研处管理员发布时间:2023-04-27浏览次数:457

按照机关党委的安排,427日,科研与继续教育党支部林明生书记主持召开全体党员大会,支部全体党员出席会议,邀请民主党派人士——民盟陈晗老师列席参会,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,传达中央、省、校各级党组织的会议精神。

林明生书记强调学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育立意深远,在第二个百年新征程的开局之年中具有关键作用。林书记强调,理论学习应重在“学思悟践”,应坚持学思用贯通、知行统一,将其转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践,推动工作不断向前进的强大力量;同时,还应把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进;强化问题意识,以调查研究推动解决发展难题,推动主题教育成果出新效。

全体党员在会中积极发言、交流。支部副书记邓家耀同志指出,在全党大兴调查研究、改进调研方式、用好调研成果,才能切实做到察实情、出实招、求实效,才能真正促进党的二十大精神落地、生效。组织委员魏琛同志认为,习近平总书记提出的检验调查研究好不好的三条标准具有强烈的问题意识,只有以问题为导向,调查研究的目的就具有明确性和现实性,才具有可操作性和现实指导意义,才能切实地看到调查研究的实效,才能更好地解决好现实问题。其余党员同志纷纷发言,交流学习的心得体会。

民盟陈晗老师高度称赞学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在指导民主党派人士的谋事创业中同样具有举足轻重的作用;作为民主党派人士,接下来也应更加积极地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,身先士卒,在实际岗位工作中争创新成绩。

本次学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育意义重大,对进一步学习贯彻落实党的二十大精神具有重要指导意义,以问题为导向的调查研究,也必须成为今后党支部建设的重点,只有这样,才能进一步发挥基层党支部的战斗堡垒作用,发挥基层党员的标兵示范作用。