关于暑期安全有序开展科研工作的通知

发布者:站点管理员发布时间:2023-07-18浏览次数:364

各二级学院、各部门:

暑期已至,为切实推进科研项目进展,保障暑期科研工作安全稳定推进,现有关事项通知如下:

一、推进科研项目研究进展

请各学院督促各级各类在研的纵向和横向科研项目团队加快项目研究进度,请各项目负责人对照项目计划进度安排,统筹推进科研工作有序开展。

1.2023年12月前到期的福建省科技计划项目,请项目负责人在暑期内完成结题工作,若科研任务不能如期完成,项目负责人务必在项目到期前2个月在福建省科技计划项目管理系统提交项目延期申请。

2.已签订合同的横向项目,项目负责人应督促甲方按合同约定及时支付经费并办理入账手续;已完成合同任务的横向项目,应按合同约定时间及时办理结题手续(结题要求详见科研处网站结题流程)。

二、做好科研项目储备工作

1.2024年福建省科技计划项目即将开始申报,参照去年申报时间节点,预计在9月份完成申报工作,请各相关单位利用暑期时间督促老师做好项目储备工作。

2.各单位利用暑期时间,组织老师加强与企事业单位联络沟通,统筹谋划,积极争取横向课题,为企业提供科技服务。

三、确保科研工作安全开展

请各单位督促项目负责人严格遵守学校信息技术与实验室管理中心的各项规定,做好实验室危险化学品、实验气体、实验室废弃物处置、仪器设备、水电安全、生物安全管理等工作,做好安全防护措施与应急预案,确保暑期科研工作安全稳定开展。

暑期科研处将继续全力做好各项科研支持服务工作,为科研人员提供便捷的科研服务。请科研人员及时关注学校OA及科研处网站信息。

2023年7月18