华侨大学社科处一行莅校开展科研交流座谈

发布者:科研处管理员发布时间:2024-04-27浏览次数:366

为提升学校的教育教学、科研团队、科研平台、科研管理等方面建设,团结广大哲学社会科学工作者更好地谱写福建哲学社会科学事业发展新篇章,加快推动哲学社会科学助力地方高质量发展。426日,华侨大学社会科学研究处处长薛秀军等一行5人莅校开展科研交流座谈。朱子学研究中心首席专家张品端研究员,马克思主义学院院长张志雄,人文与教师教育学院副院长赵鹏升以及科研处领导出席了座谈会。

交流会上,华侨大学薛秀军处长介绍了华侨大学近年来在哲学社会科学发展在科研团队、平台建设及社科成果等方面取得的成就,并就高校新型智库建设、省社科研究基地建设、服务地方发展及如何激发社科工作者内驱力等方面进行交流,特别就构建学术交流平台,拓展学术交流渠道与方式等方面达成共识,期望通过本次交流学习能够为双方搭建起科研交流与学术合作的桥梁,努力推动福建哲学社会科学高质量发展。

最后,科研处负责人对薛处长一行的到来表示热烈欢迎,感谢华侨大学支持我校哲学社会科学的发展,并详细介绍我校哲学社会科学在学科建设、科研团队、科研平台、社科成果、科研管理及服务地方发展等方面取得的成就及下一步学校在哲学社会科学发展方面的规划部署工作。