部门简介

发布者:离退办发布时间:2022-11-02浏览次数:386

离退休工作办公室是实施校级离退休管理工作的工作部门,主要负责离退休教职工的管理与服务、配合机关党委离退休党支建设和关心下一代委员会等工作。建立校院(部处)两级管理体制,用心用情做好新时代离退休工作。

20226月,学校增设离退休工作办公室。离退休工作办公室现有工作人员3人,离退休教职工212 人,其中离休干部 3人、“5•12 ” 退休干部1人、厅级退休干部12人、其他退休人员196人。离退休党支部2个,离退休党员80人。(截止到2023年12月31日)

负责管理2个离退休教职工活动中心,分别设在延平和武夷山。离退休教职工活动中心设有党员活动室、棋牌室、台球室、乒乓球室。在学校领导的关心与支持下,离退休教职工活动场地条件得到逐步改善,离退休教职工文化娱乐生活日益丰富多彩。

离退休工作办公室坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻全国、全省老干部局会议精神,在学校党委的坚强领导下,坚持“团结务实、尊老敬老、创新奉献的工作理念,秉承让学校放心、让老同志满意的工作目标,切实落实政治待遇和生活待遇,探索新形势下离退休教职工服务与管理的有效途径,做好离退休教职工服务与管理工作,做到从政治上、思想上关心老同志、在生活上照顾老同志,让他们健康幸福地安度晚年。

配合机关党委加强和改进离退休党支部建设工作,以政治建设为统领,以提升组织力为重点,统筹推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,增强离退休党支部的凝聚力战斗力,发挥离退休党员的先锋模范作用,始终保持共产党人的政治本色和前进动力,为学校事业增添正能量。

配合校关心下一代委员会积极发挥离退休教职工的政治优势、经验优势和专业优势,支持更多离退休教职工参加学校关心下一代工作,使离退休教职工在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献,推动学校事业更好发展。