我院读书社开展社会实践活动--参加武夷山大安村革命老区

发布者:人文学院管理员发布时间:2018-11-29浏览次数:271

2018年11月29日下午,读书社成员在文教学院党委书记刘清华、院长廖斌以及读书社指导老师梁香珠的带领下,前往武夷山大安村开展此次社会实践活动。次活动的开展是为了全面贯彻落实党的十九大精神,无论何时何地,不忘初心,牢记使命。

跟随着讲解员,读书社成员来到了大安村闽北红色首府陈列馆随后,参观了大安中央苏区纪念园。在这里,同学们不仅观摩了展馆中陈列着的刀、枪、炮等武器了解了部分革命先辈在大安村留下的生活痕迹;还学习了方志敏、陈仁洪等革命先辈的各项事迹,体会了革命先烈艰苦奋斗的精神。

通过此次学习活动,读书社成员深刻感受了没有革命先辈的付出,就没有现今生活的和平幸福作为当代大学生,不仅要感恩革命先辈、践行艰苦奋斗精神,还要珍惜当今生活的来之不易,规范自己的言行和思想,努力学习,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。