衢州学院外国语学院一行到我校文教学院交流学习

发布者:人文学院管理员发布时间:2019-05-16浏览次数:13

5月15日上午,衢州学院外国语学院徐昌和院长、严春妹副院长等一行6人到我校人文与教师教育学院考察交流,出席交流会的有张大烛副校长、文教院刘清华书记、周玲副院长、商务英语系张素芳主任和大学英语教学部姜海英主任、商务英语系骨干教师戴金喜老师。

交流会伊始,刘清华书记首先代表学校和学院向到访的徐昌和院长一行表示欢迎,接着介绍了学校和学院的整体办学情况。随后,徐昌和院长介绍了衢州学院外国语学院的整体情况,包括专业设置、师资情况等。紧接着,商务英语系主任张素芳老师详细说明了我校商务英语实训、毕业论文的教学情况,张大烛副校长具体介绍了我校闽台合作和留学生教育的情况。最后,双方就师资培养、博士引进等问题展开了热烈的讨论,交换了经验。

此次交流是武夷学院、衢州学院、上饶师范学院、黄山学院四校联盟后的一次具有实际意义的合作交流。通过此次交流,双方对实训教学、毕业论文、国际化办学、师资培养、博士引进等方面都有了更加全面的了解,为四校结盟以后进一步的合作交流奠定了基础。