我院团委学生会举行“推广普通话”黑板报评比活动

发布者:人文学院管理员发布时间:2020-09-10浏览次数:127

为了进一步增强我院全体师生的语言文字规范意识和推广普通话参与意识传承中华优秀传统文化,我院团委学生会于910日在瑞二和瑞三教学楼进行“推广普通话主题教育的黑板报评比活动。

在这次评比过程中,参赛班级的黑板报,内容丰富、主题鲜明、布局美观、图文并茂,能够很好地突出“推广普通话”这一主题,体现出“推广普通话”对当代大学生的重要性和积极意义。最后,评比小组对各班的黑板报进行认真查看,积极记录,作出最合适的评分。

此次黑板报评比展现出我院积极开展“推广普通话”主题教育组织活动,有利于将推普宣传与学生校园生活有机结合,夯实推普工作基础,不断提高师生对学习掌握国家通用语言文字重要性的认识,提升依法规范使用国家通用语言文字的意识和水平。