我院团委学生会举行主席团换届竞选

发布者:人文学院管理员发布时间:2020-09-11浏览次数:182

随着新学年的到来,为保障我院学生工作的连续性,911日下午1530,我院于瑞二101会议室举行新一届人文与教师教育学院团委学生会主席团换届选举。我院团委副书记梁香珠老师、辅导员林斌老师、主席团成员及各部门部长作为此次选举的评委。此次选举共分为竞选人发言、个人答辩、集体答辩、投票唱票四个流程。依据投票结果,从十名候选人当中选出四名主席团成员。

本次竞选,采取的是由竞选者按抽签号数逐一发言,从自我介绍、个人优势、工作设想等几方面进行发言。随后进行个人答辩环节,由各位老师和主席团、各部长等进行随机提问并根据问题进行回答。在共同答辩环节共分为两组进行,主要是通过提问考察各竞选人临场发挥和语言表达能力。最后进行公选投票环节,在场所有持票人认真考虑,秉承着民主公正公平的原则,进行投票选举。最终经唱票统计刘雨婷、叶翔、谢独韵、贲凯麟四名同学当选新一届主席团成员。

此次换届竞选圆满结束,不仅展示了学生会成员积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,而且有利于推动今后我院学生会工作的创新发展。