团学工作

我院团委组织学生干部观看“崇尚向善 榜样力量——福建省道德模范、身边好人好事汇”展演活动”

发布者:人文学院管理员发布时间:2020-09-21浏览次数:126

为进一步树立好人好报、德者有得的价值导向,919日,我院团委组织学生干部观看“崇尚向善 榜样力量——福建省道德模范、身边好人好事汇”展演活动。

该活动通过网络直播和录像播出的方式,对展演活动进行展播推送。同学们通过音诗画、说唱、舞蹈、情景剧、地方歌册、音乐快板、现场访谈等形式,深刻了解了福建省道德模范、抗疫英雄、好人好事、最美志愿者、文明模范家庭、新时代好少年等方面的感人事迹。同时同学们通过观看本次汇演所选取的12位典型人物原型事迹,听取他们背后的感人故事,学习了他们无私、善良、忠诚、奉献的崇高品质。

此次的线上观看展演活动,不仅体现我院师生积极开展学习道德模范宣传活动,而且有利于进一步营造我院学习先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。