我院团委学生会举办“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

发布者:人文学院管理员发布时间:2020-07-22浏览次数:113

721日上午830,我院团委学生会举办线上第三届“互联网+”创新创业大赛的直播决赛。本次大赛评委由我院辅导员林斌老师、刘翠柳老师、翁晖老师担任,比赛分为主赛道和青年红色筑梦之旅赛道两大赛道进行,共有十四组参赛对伍入围决赛。

本次比赛共分为5分钟的创业项目路演和3分钟评委问答两个环节组成。首先,各组参赛队伍的负责人结合各自项目的特色和优点进行讲解。参赛项目类型多样,涉及领域广,想法大胆新颖。接着,评委们对每个项目进行提问点评,指出项目的优势与不足,并提出建议。最后经过激烈的角逐,获奖的名单如下:

互联网+”大赛主赛道:一等奖:黄思琪组“Right Now智能移动洗车APP”;二等奖:李健组“巾鸿文创” 、何丹组“黑麦校园”;三等奖:翁逸嫔组“绿色蔬果专卖机”  叶雪婷组“web校因网二手交易”  姚晓婷组“云试搭”“互联网+”大赛青年红色筑梦之旅赛道:一等奖:颜思雅组我“药”走进你心里;二等奖:洪鹰楠组碧梦(be more)教育资源共享基地

同时也恭喜1.我“药”走进你心里2.Right Now智能移动洗车APP”,两组选手进入校赛。

此次比赛的顺利开展,不仅充分展示出我院当代大学生自主创新创业的热情及默契的团队合作能力。而且体现出我院积极实践育人的教学方针,深化就业创业工作,培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力,为建造创新强国培育人才。