评估与认证

武夷山市进修学校丘敏校长一行到我院来访

发布者:人文学院管理员发布时间:2020-11-30浏览次数:451

20201123日下午,武夷山市进修学校丘敏校长和王世聪副书记到我院走访座谈,我院院长廖斌、副院长周玲、小学教育系主任余建林和学前教育系主任黄莹、教科办主任陈翠微参加了座谈会。

会上,丘敏校长说明了来访的目的,并简要介绍了武夷山市委、市政府正在开展的教育振兴三年计划的主要内容,表达了希望借助我院师资力量,支持武夷山市进修学校即将实施的幼、小、中学的教师的“启航”培养计划。她说,武夷山不仅教师缺口大,且新入职的教师有相当比例毕业于非师范类院校,教育学、心理学等教育理论知识学习不足,教师职业技能基础薄弱。为此,“启航”计划将对新教师进行相关的知识补课和技能培训,同时教给他们如何进行职业生涯规划,让新教师们既“站稳讲台”,又具有职业发展提升空间。此外,丘校长还希望我院教师能在幼、小、中学的教研和科学研究的开展及项目的申报方面给与大力扶持,共同合作力争取得优异成果。

廖斌院长明确表示,我院将整合学院博士、优秀青年教师为“启航”培养计划提供尽可能的帮助,同时积极争取中、小学校教科研项目落地。

会上,双方还就持续推进我院小学教育系与实验小学茶厂分校“现代师徒制”人才培养模式的改革达成共识。“现代师徒制”人才培养得到了来我校进行审核评估的专家们的肯定和好评,但目前需要总结前期工作经验,细化内容,结合地域文化特色,探索新方法,促进“师徒制”人才培养模式改革内涵建设,争取双赢成效。