人文与教师教育学院工会举行 《悬崖之上》观影活动

发布者:人文学院管理员发布时间:2021-05-15浏览次数:89

人文与教师教育学院工会举行

悬崖之上》观影活动

为深入开展党史学习教育,教育引导人文与教师教育学院教师重温党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,进一步激发全体教师爱国主义情怀,5月15日晚上,人文与教师教育学院工会组织教师们集体观看了由张艺谋导演根据真实史料改编的革命题材电影《悬崖之上》。活动由学院分工会主席刘清华书记组织。

影片以“暗号”“底牌”“迷局”“生死”“光明”为故事线索,讲述了上世纪三十年代共产党员特工任务小组前往哈尔滨执行秘密行动的故事。由于党内叛徒的出卖,他们从跳伞降落的第一刻起,就已置身于敌人布下的罗网之中。任务小组四名共产党员经历了生死较量的雪地枪战、斗智斗勇的暗巷追击、被捕之后的酷刑逼供,最后为了完成组织交付的任务毅然舍身取义,用生命换来了黎明曙光,淋漓尽致地展现了共产党人在面临立于“悬崖”之上的严峻考验时所展现出的为了中华民族、为了国家的未来而勇于牺牲的大无畏精神。

观看完《悬崖之上》这部电影,老师们纷纷表示,哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行,正是因为有他们立足悬崖之上,无畏艰辛,我们才能享受如今和平安宁的生活,我们不能忘记这段历史,要向先烈们致敬!我们从中汲取到强大的精神力量,激发我们铭记历史,牢记共产党人的初心和使命,怀着对革命先烈的缅怀和敬仰,砥砺前行、开拓奋进,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为武夷学院教育事业的发展贡献自己的力量。