教工之家

人文与教师教育学院工会 开展重温红色记忆党史学习教育工会活动

发布者:人文学院管理员发布时间:2021-06-27浏览次数:149

人文与教师教育学院工会

开展重温红色记忆党史学习教育工会活动

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,培养我院全体教职工爱党爱国情怀,人文与教师教育学院分工会6月27日开展重温红色记忆党史学习教育工会活动。活动由学院分工会主席刘清华书记组织。

早上八点半,大家集体在校门口集合集体乘车至武夷山赤石暴动纪念馆。

赤石暴动纪念馆位于武夷山市崇阳溪畔,始建于1956年,是为了缅怀在赤石暴动前后被屠杀的73位革命烈士,在赤石暴动原址上修建的。采取全景式仿真场景,展示赤石暴动时壮烈的情景。

赤石暴动是抗日战争时期发生的重大历史事件的一部分,是皖南事变和上饶集中营斗争的继续。赤石暴动的胜利,在政治上为我党的政治工作谱写了一曲壮丽的爱国主义战歌。在军事上,为我党领导下的监狱斗争,创造了一次成功的范例。

到达武夷山赤石暴动纪念馆后自行参观,学习。后在刘清华书记的带领下,全体党员老师重温入党誓词,并为6月份入党的老师赠送贺卡,过“政治生日”,最后大家一起齐声合唱《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》等爱国歌曲。

随后,大家来到燕子窠生态茶园示范基地。

2021年3月22日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到星村镇燕子窠生态茶园,同科技特派员、茶农亲切交流。

燕子窠生态茶园位于南平市武夷山星村镇燕子窠,是武夷岩茶的核心产区,也是福建农林大学的优质高效生态茶园示范基地和生态茶园建设技术集成的主要示范点之一,茶园实行无化肥无农药的管理模式。20多年来,科技特派员制度在福建取得了丰硕成果,科技特派员做给农民看、带着农民干、帮着农民赚,让技术“长”在泥土里,成为了科技创新人才服务乡村振兴的重要抓手。

此次工会活动增强了全体教职工爱党爱国情怀,加强教职员工的沟通交流,丰富大家的业余生活