学术研究

发布者:人文学院管理员发布时间:2021-12-09浏览次数:103

12月9日,艺术学院田丹老师面向我院学生开展《乡土玩具——人之初的美育法宝》专题讲座。讲座以丰富的中华古今玩具为例,从玩具的出身、玩具的作者、玩具的特性与功能乡土玩具的种类、乡土玩具的鉴赏五个方面进行了生动的讲解。学生们被各种玩具的发明历史、独特工艺和一个个关联的历史故事深深吸引。讲座充分展现了“乡土玩具”美好形象美育精神、创造智慧和家国情怀。从多个层面教育学生重视人之初的美育,重视乡土玩具的价值,从历史的局限中吸取有益成分引导孩子们在玩中学,在玩中建立健康的人格。