学前教育系举办“爱的教育,美的事业”专题讲座

发布者:人文学院管理员发布时间:2021-12-25浏览次数:303

2021年12月24日上午9点,南平市师德大讲堂武夷学院第二场专题讲座在同文报告厅举行。特邀建瓯市实验幼儿园教研主任,正高级教师,福建省特级教师,福建省首批教学名师,福建省幼儿教育吴海云名师工作室领衔名师吴海云老师主讲,文教学院领导及学前教育系师生现场聆听了讲座。

吴老师从一束花引入主题,从“说说我的故事”、“说说老师们的故事”、“说说实习生的故事”、“说说教育的趋势”展开讲座。讲述自己所在工作室的故事,分享骨干教师、入职两年教师、新入职教师以及武夷学院实习生老师的故事,以及从这些老师的成长故事中获得的感受、感悟。吴老师说到未来社会的儿童应该是会学习、乐创造、有个性、懂生活的儿童,并以一个优秀的中班游戏案例《咻,溜滑梯》,详细介绍教师应如何精心设计体育游戏,通过教学,培养孩子乐观向上,主动探究、集体协作等良好的品质,为培养新时代的儿童,教师应以幼儿为本,夯实理论知识,加强理论与实践结合提高专业能力,做个有“温度”的人民教师。

讲座最后,吴老师以“不忘立德树人初心,牢记为党育人,为国育才使命”与现场师生共勉,希望同学们珍惜时光,刻苦钻研,勤奋学习,练就本领,努力成为“四有”好老师

此次讲座让现场的全体师生受益匪浅,学前系的学生们深切感受到了教师职业的崇高和美好,更加坚定从教初心!她们表示将向吴老师学习,努力成为爱的使者,美的化身,做教师就要从事爱的教育,教师职业就是美的事业。