人才培养

我院教师参加南平市作家协会工作会议 暨“你不知道的武夷山”创作采风活动

发布者:人文学院管理员发布时间:2022-05-20浏览次数:410

5月14-15日,南平市作家协会、武夷山市委宣传部组织“你不知道的武夷山”创作采风活动在我市举行。南平市文联主席、南平市作协领导班子成员及各县市作协30多名代表参加了活动。我院教师魏维以武夷山市作家协会副主席的身份参与会议,并代表武夷山市作家协会向南平市图书馆赠书。

会上,南平市各县市(区)作协向南平市图书馆捐赠了各自出版的书刊,进一步丰富南平市图书馆馆藏。会议讨论了《你不知道的武夷山——崖石刻的故事》策划思路,研究选题,确定作家和本土作者创作篇目。

活动期间,与会人员深入武夷山国家公园智慧管理中心、香江茗苑、朱子文化园、云窝摩崖石刻群进行实地采风,深入挖掘武夷山自然、历史、人文资源,以“你不知道的武夷山”为总视角,创作武夷山摩崖石刻背后的文学故事,进一步展现武夷风貌,弘扬武夷文化,讲好武夷故事。