评估与认证

小学教育系召开省师范生教学技能大赛选拔赛动员大会

发布者:人文学院管理员发布时间:2022-09-07浏览次数:342

9月6日下午,人文与教师教育学院小学教育系在瑞2-205教室召开第九届福建省高校师范生教学技能大赛选拔赛动员大会。小学教育系余建林主任、丁瑾靓老师和报名选拔赛的近四十位学生参加会议。会议由带队老师陆求赐主持,李文斌院长、周玲副院长出席了会议。

动员会上,李院长做了动员讲话。他对同学们踊跃报名参加选拔赛,备感欣慰,强调了福建省高校师范生教学技能大赛的重要性及意义,希望同学们认真准备,全力以赴,争取在比赛中取得优异成绩。周玲副院长也做了简短讲话,并期待同学们在比赛中取得好成绩。

会上,小学数学指导老师陆求赐和小学语文指导老师丁瑾靓分别详细向学生介绍了选拔赛及省教学技能比赛的规则和要求,并对下一阶段学生强化训练做了具体的安排。

据了解,福建省高校师范生教学技能大赛每年12月左右举办,参赛对象为高校师范类相关专业毕业生。本次校内选拔赛将参照正式比赛的模式,检验学生教学技能、课堂应变能力和互动能力,为学生们提供一个学以致用、展示自我、提升自我的宝贵机会。