评估与认证

我院举行校外实践教学基地授牌仪式

发布者:人文学院管理员发布时间:2022-09-20浏览次数:469

9月20日下午,由我院与武夷山市实验幼儿园合作共建的校外实践教学基地在实验幼儿园(茶厂校区)举行授牌仪式。实验幼儿园张婕园长、彭慧琴副园长,我院周玲副院长、学前教育系黄莹主任及学前教育系教师出席仪式。

挂牌仪式开始前,张园长带领大家参观了校园。仪式结束后,双方就应用型人才培养举行了座谈会。张婕园长首先介绍了新建的武夷山市实验幼儿园茶厂校区投入使用后的基本情况,新校区的特色及下一阶段的工作任务和设想。张园长肯定了学院学前教育系实习生和毕业生的工作成绩,提出幼教事业需要学生们富有爱心,对学生们的教学能力要求较高,共建实践基地可以增加学生的实践机会,提高学生的实践能力,对于培养符合幼教需求的人才具有积极的意义。

随后,周玲副院长代表学院对实验幼儿园一直以来给予见实习学生们的用心指导表示真挚的感谢,指出新建的实幼茶厂校区离武夷学院很近,更便于今后学前系师生的实践活动,要求学前教育系教师加强与幼儿园一线教师的沟通交流,开展更加深入、多模式的合作,注重理论与实践相结合,更好地促进专业建设和发展。

此次校外实践教学基地挂牌仪式及座谈会将成为双方合作的新起点,有利于深化“三位一体”协同育人机制,拓宽学前系学生的实践渠道,提升学生的实践能力,在优势互补、互利、共赢中实现更好的发展。