我院举办“与乡愁沈丹面对面——大学生新媒体创业交流会”

发布者:人文学院管理员发布时间:2022-10-15浏览次数:455

为了提高我校广播电视编导专业的新媒体实践能力,提升广播电视编导专业建设质量,10月14日下午,人文与教师教育学院邀请抖音三农类头部账号,拥有2000多万粉丝的乡愁沈丹及其团队做客我校,在圣农报告厅为广播电视编导专业的学生开了一场“与乡愁沈丹面对面——大学生新媒体创业交流会”。赵鹏升副院长主持了交流会。

交流会上,沈丹女士结合亲身经历讲述了自己从一个单亲妈妈成长为拥有2000多万粉丝量的网红背后的流量密码,介绍了乡愁账号的由来、抖音涨粉的过程等,讲述朴实自然,情真意切。

乡愁文化总运营、我院2018届广播电视编导专业毕业生肖金阳从专业创作的角度分享了乡愁账号目前整体的运营情况、产品体系、品牌成绩以及未来规划等。在最后的互动环节,同学们积极举手发言,询问沈丹及其团队创作的秘籍与经验,希望为自己未来的新媒体运营积累经验。

李文斌院长为两位主讲嘉宾颁发了“武夷学院人文与教师教育学院创新创业导师”聘书并作总结性发言。他希望广播电视编导专业的学生不仅要扎实学习专业基本功,还要懂策划、懂创新,顺应时代潮流和趋势,让青春梦想扬帆起航,奋发图强。(撰稿:昝豆豆 摄影:潘忠扬)