评估与认证

文教院中文系及英语专业学生赴武夷山一中开展教育见习活动

发布者:人文学院管理员发布时间:2022-11-29浏览次数:496

2022年11月29日上午,文教院2019级汉语言文学及英语教育专业见习生见面会在武夷山第一中学举行。院党委书记王晓新、院长李文斌、副院长赵鹏升,系主任陈平、张素芳及带队老师赵宗梅、林丽端带领全体见习生参加了见面会。会议由武夷山一中教务主任彭红主持。

武夷山一中党委书记顾国欣代表学校,对我院见习生表示热烈欢迎,她希望全体同学通过见习,能更好地将理论联系实际,做到学有所成。一中政保处主任范琛、教务处主任彭红分别从纪律规范、见习要求等方面对见习生进行了指导。

李文斌院长在见面会上做了发言。他代表学院感谢武夷山一中长期以来对我院办学工作的大力支持和鼎力相助,并对一中即将迎来80周年校庆表示热烈祝贺。他要求全体见习同学要珍惜见习机会,对照师范生“一践行三学会”的毕业要求,虚心向老教师讨教请益,要遵守学院、一中相关规定,严格要求自我,不折不扣落实疫情防控有关要求,积极参加各种实践,关心、爱护学生,安心见习,快乐工作,做到学有所获,满载而归。

此次参加见习的学生包括我院汉语言文学及英语教育2个专业共计64人,分别安排在初一和高一两个年段见实习。根据人才培养计划,英语教育专业学生见习时长为期一周,汉语言文学专业学生见习时长为四周。鉴于当前疫情形势仍然严峻、复杂,为最大限度保证见习生的人身安全,学院联系了公交专车,每天“点对点”接送见习同学。