廖斌副校长参加我院校企共建实践基地签约仪式

发布者:人文学院管理员发布时间:2023-03-10浏览次数:503

3月9日,我校与厦门海沧教育发展有限公司共建实践基地签约仪式在院202会议室举行。廖斌副校长参加了签约仪式。

签约仪式上,我院院长李文斌向来宾介绍了文教学院的办学情况,厦门海沧教育发展有限公司总经理林惠荣介绍了厦门海沧城建集团积极履行社会责任,展现国企担当集团化办园的理念、取得的成效及发展前景。

廖斌副校长对来宾表示热烈的欢迎并发表了热情洋溢的讲话。他指出学校与厦门海沧教育发展有限公司共建实践基地体现了山海协作,是产教融合、校地合作的新开始。武夷学院与厦门海沧教育发展有限公司共建实践基地,能够很好实现校企合作互赢且恰当其时;企业具有体量大、接纳能力强、平台好、区位优势佳等特点,我校师范类专业办学历史久、积淀丰厚,校方与企业在学生实习、就业、师资培训等多方面都有广阔的合作天地。他要求人文与教师教育学院要落实访企拓岗促就业专项行动要求,将共建基地事宜做细做实并切实发挥好实践基地的作用,提升人才培养质量,助力学生高质量就业。

厦门海沧教育发展有限公司下属的湖岸绘童瑶幼儿园园长黄芳为学前教育专业同学介绍了当前学前教育行业的发展现状和未来趋势,并结合自己丰富的工作经验,鼓励同学们要加强学习、勇于实践,力争早日成为一名“四有好老师”。

厦门海沧教育发展有限公司系厦门海沧区属国有企业海沧城建集团的全资子公司,创建于2017年8月,注册资本3亿元。公司主营学前教育、素质教育、教育服务、厦门市人力资源产业园运营管理等业务。公司以打造“优质普惠幼教品牌”为宗旨,目前已成功创办7所示范性、普惠性一级幼儿园,教职工400余人。今年,公司还将另外创办3所幼儿园。