我院召开人才工作研讨会

发布者:人文学院管理员发布时间:2023-04-12浏览次数:364

为深入贯彻党的二十大精神及中央人才工作会议精神,全面落实学校政策,深入实施人才强院战略,进一步加快高层次人才引育,提升师资队伍质量,4月11日下午3点,我院在101召开人才工作研讨会,学院党政领导班子成员、系主任、院办相关人员等参加会议。

会上,各系主任对近期人才引进工作情况做了汇报。李文斌院长强调,人才是推动学院事业发展的第一资源,育人育才的关键要素和重要支撑。我院要落实习近平总书记在中央人才工作会议上讲话精神,全方位培养、引进、用好人才。李文斌院长从自培博士、职称评聘、高层次人才引进、人才合理使用等方面分析了我院目前人才工作情况,表示要多措并举、务求实效,提升服务意识。他强调要重视人才工作,做到人才为本、信任人才、尊重人才、善待人才、包容人才、广纳贤才。切实用活用好人才,推进我院人才工作提质增效,聚合育人育才、推动学校事业发展的人才力量。

王晓新书记强调,要深刻理解、准确把握做好新时代学校人才工作的重要意义,深刻学习领会、深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,以高度的政治责任感和使命感做好我院人才工作。我们要坚定不移以党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想为引领,坚持党对人才工作的全面领导,坚持人才引领发展的战略地位,坚持全方位培养用好人才,坚持营造识才爱才敬才用才的环境要始终树立尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的鲜明导向,努力搭建有利于人才成长发展和发挥作用的良好平台,让事业激励人才,让人才成就事业。