主题教育|我院党委组织观看纪录片《统编教材》

发布者:人文学院管理员发布时间:2023-05-30浏览次数:364

530日晚,人文与教师教育学院党委在瑞2-101会议室召开专题学习会,观看纪录片《统编教材》。学习会由学院党委书记、院长李文斌主持,学院处级领导干部和党支部书记参会学习。

纪录片《统编教材》系统展现了建设中小学道德与法治(思想政治)、语文、历史三科统编教材的背景、重大意义、产生过程、体系设计、推进措施和使用情况,全面反映了统编教材在思想政治建设、家国情怀培育、历史文化传承、现代素养培育和人文情操陶冶等方面的重大意义和作用。

通过观看和交流讨论,与会人员深入了解到统编教材的决策背景和重大意义,大家一致认为,推行使用国家统编教材有利于广大师生树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观,学院教职工要进一步提高政治站位、统一思想认识,落实立德树人根本任务,为办好人民满意的教作出新的更大贡献。