主题教育|我院召开安全稳定工作会议

发布者:人文学院管理员发布时间:2023-05-30浏览次数:364

530日晚,人文与教师教育学院党委书记王晓新主持召开安全稳定工作会议,传达学习学校安全稳定会议精神,研究部署近期学院安全稳定工作。学院党政领导班子成员和党支部书记出席会议。

会议指出,校园安全稳定涉及广大师生最根本、最切身的利益,是学院发展的底线。学院上下要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述重要指示批示精神,克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立“安全稳定发展理念”,为学院发展创造一个安定和谐的环境。

会议强调,一要提高政治站位,切实增强责任感和使命感。要认清学院目前面临的安全稳定形势,坚持问题导向,扎实推进学院安全治理体系和治理能力现代化。二要践行“一岗双责”,压实安全责任。要求党政同责,齐抓共管,把安全稳定工作与业务工作同部署、同推进、同检查,确保责任到岗,任务到人。三要聚焦重点工作,强化日常管理。狠抓消防安全、交通安全、防溺水、防疫情和毕业生离校等重点工作,确保安全隐患整治到位。