我院召开师德师风集中学习教育大会

发布者:人文学院管理员发布时间:2023-06-21浏览次数:461

为深入推进师德师风建设工作,进一步提高教师思想政治素质和师德水平,620日下午,我院在瑞4-102召开师德师风集中学习教育,大会由我院党委书记王晓新主持,全体教职工参加会议。

我院党委书记王晓新再次强调了师德集中学习教育培训的重要性,本次学习教育分为政治建设“思想铸魂”行动、规则立德“固本强基”行动、专项整治“清朗净化”行动、关键群体“教育提升”行动、以案明纪“警钟长鸣”行动、榜样引领“典型赋能”行动。要求老师们高度重视,切实提高政治站位,深刻认识师德集中学习教育的重要性、紧迫性,切实增强思想自觉和行动自觉。

会上,王晓新书记强调,要用好国家智慧教育公共服务平台开展“师德集中学习教育”,全面排查师德违规突出问题,做好专项整治“清朗净化”行动。同时建立长效机制,对师德违规行为“零容忍”,强化师德考核,完善学术不端与师德违规联动机制。

会上,王晓新书记再次带领全体教职工认真学习了《武夷学院教师师德失范行为负面清单及处理办法》,并针对个别高校出现的负面典型案例进行了警示教育。

王晓新书记强调,好老师的根基是师德,全体教师要弘扬师德师风文化,将好的师德渗透在教学科研工作及日常的育人工作中,强化师德养成,争做新时代“四有”好老师。