我院召开主题教育调研成果交流会

发布者:人文学院管理员发布时间:2023-07-12浏览次数:364

711日,我院召开主题教育调研成果交流会。我院党委书记王晓新主持会议并讲话。我院领导李文斌、陈荣旺、周玲、赵鹏升出席会议,各党支部书记参会学习。

会上,学院领导依次就大学生传统文化认同与文化育人探析、专业设置调整优化、南平市公费师范生培养实施情况、应用型本科高校学风调查与学风建设研究、专业服务地方新探索等主题交流了阶段性的调研成果,对调研基本情况作了说明,重点提出调研过程中所发现的问题,剖析原因所在,明确解决问题的思路和方法,为推动主题调研成果向更好地服务师生、促进学院建设和发展转化指明了方向。

王晓新书记在总结讲话中指出,调查研究是谋事之基、成事之道,是主题教育的重要组成部分,以调查研究的思维和方式,切实推动各项工作走深走实走心。同时,王晓新书记强调党政班子及各支部书记要紧密结合学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神,全面理解精髓要义,深刻把握实践要求,锚定建设教育强国的目标任务,深入师生群体,了解师生所求所需,及时查摆存在的问题,进一步深化以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力把主题教育成效转化为实实在在的工作成果。