评估与认证

小学教育系启动第二批“现代师徒制”人才培养改革活动

发布者:人文学院管理员发布时间:2022-10-17浏览次数:364

10月13日下午,人文与教师教育学院与武夷学院附属小学第二批“现代师徒制”结对仪式在附属小学举行。结对仪式由武夷学院附属小学教导主任邱黎妹老师主持,人文与教师教育学院王晓新书记、李文斌院长、周玲副院长、陈翠微教科办主任、余建林系主任、马奋芹老师,武夷学院附属小学校长俞丽华、指导老师及2020级小学教育系的五十二位学生们参加了结对仪式。

俞丽华校长在讲话中介绍了学校的基本情况,对于参加师徒制的学生表示热烈的欢迎,并对师徒制工作提出了具体要求。希望通过“现代师徒制”结对更好地与学院合作,培养一批立志服务地方基础教育的优秀小学教师。

周玲副院长代表学院发表了讲话。她表示学院和附属小学的合作有着很深的渊源,感谢小学长期以来给与的大力支持。“现代师徒制”活动对于学生们是一次宝贵的学习实践机会,对人才的培养很有帮助。在总结第一批“现代师徒制”改革试点经验的基础上,第二批的活动一定可以取得更好的成效。她希望学生们珍惜机会、虚心请教、用心学习,努力提高自己的专业技能。

周玲副院长和俞丽华校长共同签订了武夷学院人文与教师教育学院——武夷学院附属小学“现代师徒制”结对协议。

仪式结束后,师生们合影留念。相信同学们通过“现代师徒制”实践教学改革的磨练,能够积累教育教学经验,坚定服务基础教育的决心,在学习中不断成长,在实践中不断进步,在和指导老师的教学相长中点亮教育之花!