英语专业(师范类,四年制本科、授予文学学士学位)

发布者:人文学院管理员发布时间:2023-06-20浏览次数:364

培养目标: 本专业扎根闽北,立足福建,辐射全国,根据社会发展、基础教育改革和教师队伍建设需求,致力于培养具有坚定的理想信念、高尚的师德、深厚的教育情怀,具备扎实的学科知识、较强的教育教学能力和跨文化交际能力,具有良好的国际视野、创新意识和自主学习能力,毕业后能够胜任中学英语教学、研究和管理工作的英语教育人才,五年后具备中学英语教育领域骨干教师的潜质。

主要课程:综合英语、英语语法、英语视听说、英语口语、英语演讲、英语辩论、英语阅读、英语写作、英汉/汉英笔译、汉英/英汉口译、英语文学导论、西方文明史、中国文化概要、跨文化交际、语言导论、现代教育技术应用、英语教学理论与实践、英语课程与教学论等。

就业前景:毕业生能够从事中小学英语教学、研究和管理工作,能够熟练使用英语在涉外行业从事相关工作。