汉语言文学专业(四年制本科、授予文学学士学位)

发布者:人文学院管理员发布时间:2023-06-20浏览次数:364

培养目标:本专业培养具有坚定正确的政治方向,扎实的汉语言文字基础和较高的文学修养,具备系统掌握中国语言文学的基本知识,具有较强的文学感悟能力、阅读能力、审美鉴评能力和运用母语进行书面、口语表达能力,思想品德优良,富有创新精神和实践能力的高素质应用型人才。

主要课程:语言学概论、现代汉语、古代汉语、文学概论、中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学、外国文学、大学写作、创意写作、书法、演讲与口才、教育学、心理学、秘书实务、档案管理等。

就业前景:适合在新闻文艺出版部门、学校、科研机构、机关企事业单位从事汉语言学教学与研究、文化传播和文秘等工作。