党建工作

我院党委举办第75期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次党培训

发布者:人文学院管理员发布时间:2023-10-28浏览次数:364

为切实加强对入党积极分子的教育培养,端正入党动机,确保党员发展质量,1028日,人文与教师教育学院党委在瑞4-101教室举行第75期入党积极分子培训班开班典礼暨第一次党课培训。学院党委书记王晓新、学院党委组织员办公室主任宋大伟和入党积极分子98人参加了开班典礼。

开班仪式上宋大伟主任强调,入党积极分子培训是发展党员工作的一项重要内容,也是保证发展党员质量、提高党员队伍素质的重要前提。广大入党积极分子要提高政治站位,充分认识此次培训的重要意义,端正学习态度,真正做到学有所成、学有所获。

开班仪式后,王晓新书记为学员们作了“中国共产党的性质、宗旨和指导思想”的主题党课,讲述了中国共产党作为百年大党,始终没有改变自己的性质,始终坚持自己的宗旨,让学员们深刻体会到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,始终代表着中国最广大人民的根本利益。

此次入党积极分子培训,进一步加深了学员们对党的认识,端正了入党动机,坚定了入党决心,学员们纷纷表示,今后将从思想和行为上更加严格要求自己,为争取早日加入党组织奠定坚定的基础。