人文与教师教育学院人员外出管理办法

发布者:人文学院管理员发布时间:2024-03-13浏览次数:364

近年来,我院教师正常教学期间,申请外出参加短期进修学习或担任各种专家评委的情况日益增多。为进一步加强师德师风建设,规范我院人员管理,保障正常的教学秩序,维护师生权益,特制定本办法。

本办法适用于人文与教师教育学院全体教职工。

二、管理办法

1、如学校职能部门抽调我院教师外出学习或担任专家评委,且人数较多,学院将根据教学需要,安排适当人数教师参加。

2、同一专业内,担任同一年级教学任务的专任教师,同一时间外出学习、参加学术会议、担任专家评委的人数原则上不超过2人。确有需要的,经学院同意后,申请外出教师需与其他老师做好课程对调或其他妥当课程安排,不能采用“调空后补”的方式,避免出现学生一段时间内课程“空窗”然后又集中补课的情况。

3、一些经常性的外出学习或担任评审活动,相关系和教研室可采取教师轮流参加的方式,以便更多教师得到服务社会、学习锻炼的机会。

4、教师经批准外出后,需严格按照审批行程往返,不得私自延长外出时间或增加额外行程。

5、教师外出参加活动,需时刻牢记教师身份,不得出现影响学校或教师形象的言行。

6、在不涉及保密工作的前提下,外出教师返校后,应在系内或院内分享交流参加活动的心得感受。

7、鼓励教师利用寒暑假时间完成相关培训、调研等。

8、教师外出手续按照学校规定办理向院领导审批前需先向教科办登记报备

武夷学院人文与教师教育学院

2024年3月13日