我院举办2024年青年教师教学竞赛推荐赛

发布者:人文学院管理员发布时间:2024-03-28浏览次数:364

为进一步激励青年教师参与教学研究与教学改革,助推学院专业建设,根据学校关于举办青年教师教学竞赛的通知要求,我院成立了专门的竞赛组委会,由李文斌院长和王晓新书记担任组委会主任,召开专题会议制定了《人文与教师教育学院关于组织开展2024年青年教师教学竞赛推荐赛的方案》。3月26日晚,学院成功完成了青年教师教学竞赛推荐赛。

本次推荐赛,在教师个人报名和各系推荐下,最终有5位青年教师参加学院的竞赛,陈平、马奋芹、林婵等获得过省级教师教学创新大赛或青年教师教学竞赛奖项的老师担任评委。比赛主要从教学设计、课堂教学、课后反思三个方面对参赛老师们进行综合评价,经过评委现场打分评比,最终评选出中文系周建琼老师代表学院参加学校2024年青年教师教学竞赛。

本次推荐赛不仅为青年教师搭建了一个展示技能、寻找差距、追求卓越的平台,也给青年教师提供了一个风采展示与学习交流的舞台。学院将以本次竞赛为契机,充分发挥好学院“传、帮、带”优良传统,充分发挥青年教师教学竞赛提升教师队伍素质、激发创新创造活力的示范作用,引领青年教师成长成才,同时搭建好“以赛促教、以赛促改、以赛促建”的平台,着力打造 教学基本功扎实、教学理念先进和教学方法多元化的高水平师资队伍。