教工之家

周建琼老师获“武夷学院2024年青年教师教学竞赛” 人文社科组一等奖

发布者:人文学院管理员发布时间:2024-04-02浏览次数:364

近日,由校工会、教务处联合举办的“武夷学院2024年青年教师教学竞赛”圆满落幕。我院青年教师周建琼凭借其出色的教学创新能力,从激烈的竞争中脱颖而出,荣获人文社科组一等奖。

本次大赛是我校积极备战“2024年福建高校青年教师教学竞赛”的选拔赛,旨在落实全国教育大会精神,推进“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,进一步激发我校青年教师更新教育理念,建设一支高素质专业化创新型青年教师队伍。

周建琼老师目前主要承担我院汉语言文学专业《外国文学》课程的教学任务。教学工作中,她始终秉持“以学生为中心”的教学理念,不断丰富充实教学内容,引入新的教学方法,注重学生创新思维和实践能力的培养,有效激发了学生的学习兴趣和积极性,提高了教学效果。

此次获奖不仅是对周建琼老师个人教学能力的肯定,也是对我院教学工作的认可。我院将持续加强青年教师的培养力度,鼓励更多青年教师参与教学改革和创新实践,为提升学校整体教学质量做出更大的贡献。