我院党员走进社区服务活动

发布者:人文学院管理员发布时间:2023-05-27浏览次数:369

2023527日,人文与教师教育学院党委组织教育专业学生党员,结合理论和实践在南苑教师公寓开展党员进社区服务活动。为增强党员责任意识、服务意识,充分发挥党员先锋模范作用。

志愿者们针对社区中一年级到三年级的孩子,开设了一对一辅导课,通过这些方式为孩子们提供了一个互相交流、展示自我的机会。孩子们通过学习和解疑答惑,拓宽了自己的知识领域,增进了党员和孩子的交流、促进了友谊、丰富了课余生活。

本次服务活动是组织育人的重要组成部分,也是“三全育人”工作的有效延伸,旨在强化学生党员的服务意识和服务能力。此次党员走进社区与孩子互动活动,不仅增进了党员与社区居民之间的感情,也传递了党的关爱和温暖。党员们表示,他们将继续积极参与社区活动,为社区居民提供更多的帮助和支持,共同营造和谐、美好的社区环境。学院党委也将进一步增强学生党员党性锻炼和党性修养,保持党的先进性和纯洁性,切实践行全心全意为人民服务的宗旨,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。