党建工作

“强化反诈骗意识,安全走入心里”--我院党委开展系列反诈骗宣传活动

发布者:人文学院管理员发布时间:2023-10-30浏览次数:365

20231030日我院党委为进一步加强校园反诈骗宣传工作,提高广大师生的防骗意识,开展了一系列丰富多彩的反诈宣传教育活动。

此次活动以“强化反诈骗意识,安全走入心里”为主题,我院党员们通过设置发放宣传资料等多种形式,耐心解答他们的疑问,让反诈知识深入人心。向师生们普及了电信网络诈骗的常见手段、识别技巧和防范方法,结合近年来发生的真实案例,深入浅出地剖析了电信网络诈骗的危害性和防范重要性。他们通过生动的语言和真实的案例,让师生们深刻认识到诈骗分子的狡猾和危害,进一步提高了大家的防范意识。

此次校园反诈骗宣传活动的成功举办,得到了广大师生的一致好评。大家纷纷表示,通过参加这次活动,不仅增长了见识,也提高了自己的防骗能力。今后,他们将更加警惕身边的诈骗陷阱,做到不轻信、不透露、不转账,共同维护校园的安全稳定。

学院党委将继续加强反诈宣传教育工作,通过定期举办讲座、开展主题班会等形式,让反诈知识在师生中入心入脑。同时,学院党委也将加强与公安机关的沟通协作,共同打击电信网络诈骗等违法犯罪行为,为师生们营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。