团学工作

我院团委举办2024年福建省大学生志愿服务乡村振兴计划宣讲会

发布者:人文学院管理员发布时间:2024-04-16浏览次数:386

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,进一步引导鼓励我院毕业生到乡村去、到基层去经受锻炼、服务社会,在中国式现代化福建实践新征程中建功立业,415日,我院团委于瑞4-101教室召开2024年福建省大学生志愿服务乡村振兴计划宣讲活动。我院团委副书记林艺婷主持宣讲,近百人参加此次宣讲。

林艺婷副书记详细介绍大学生志愿服务乡村振兴计划的背景、国家相关政策及乡村振兴对于国家经济社会发展的重要性详细介绍了该计划的目标、任务、实施方式以及志愿服务的工作领域,帮助同学们深入了解志愿工作内容、服务服务范围、招募对象和条件、政策支持以及管理和服务等具体内容。同时,她还鼓励同学们积极参与此次福建省大学生志愿服务乡村振兴计划,在提升自身社会责任感和国家意识、增强自身的幸福感和归属感的同时为我省乡村振兴建设献出一份力。

本次宣讲会的成功举办,不仅为大学生志愿服务乡村振兴计划注入了新的活力,也为推动乡村振兴事业的发展奠定了坚实的基础。通过专业的讲解,同学们更加直观的了解乡村振兴的重要性和紧迫性,以及作为大学生参与其中的责任与使命。不仅激发了同学们参与志愿服务的热情,还提升了他们的社会责任感和奉献精神,引导更多的大学生参与到志愿服务乡村振兴计划中来,共同为实现乡村振兴的美好愿景而努力奋斗。