我院召开师德师风教育专题会

发布者:人文学院管理员发布时间:2024-04-19浏览次数:364

为引导全院教职工增强遵守新时代教师职业行为准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心。4月18日,我院在瑞11—207教室召开师德师风教育专题会,会议由院党委书记王晓新主持,全院教职工参会。

王晓新书记组织大家学习了习近平总书记在湖南第一师范学院(城南书院校区)同师生代表交流时的重要讲话精神和违反师德师风典型案例,警醒全院教职工始终对教育事业心存敬畏之心,明底线,守规矩。李文斌院长强调,全院教职工要进一步加强《新时代高校教师职业行为十项准则》的学习,勉励教职工要立足岗位、坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、坚持言行雅正、遵守学术规范、秉持公平诚信、坚守廉洁自律、积极奉献社会。

人文与教师教育学院始终将师德师风建设放在学院教职工队伍建设与教师管理工作的首位,坚持价值引领,坚持师德为上,坚持以人为本,坚持改革创新,努力培养建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教职工队伍。