我院积极参与宣传“诵华夏经典,品盛世文明”朗诵活动

发布者:人文学院管理员发布时间:2024-04-24浏览次数:364

今年的4月23日是第29“世界读书日”为庆祝这一节日的到来,积极响应中宣部《关于促进全民阅读工作的意见》的号召,把“深化全民阅读”落到实处,4月23日下午我院团委组织近三十名学生干部参与武夷学院图书馆举办“春日来信 诗化人生”4·23朗诵活动。

此次活动,同学们先参观了设立在武夷学院图书馆一角的“书舒”朗读亭。朗读亭的设立让我院更多学子参与朗读,从朗读一段段富有深意的文字中理解传承中华优秀传统文化和社会主义核心价值观。参观之后,我院学生有序排成一条长队列,纷纷迫不及待想体验朗读亭独特的朗读氛围。

“春日来信诗化人生”以朗读的形式将生命之美融入语言之美,感受语言文字的内涵与力量。参加活动的同学们与朗读庭中运用他们优美动听的深色朗读了一篇又一篇的文学佳作。他们用心诉说作品的生命,用文学滋养生命,让经典流传。

最美人间四月天,唯有读书不可负。此次朗诵活动激发了同学们朗读热情,拓展了我院学子对文学理解的深度和广度,丰富了精神文化生活,营造了良好的阅读氛围,以更加积极的态度继续“悦读”每一天。