我院赴泉州师范学院教育科学学院开展调研交流活动

发布者:人文学院管理员发布时间:2024-04-25浏览次数:364

为进一步推进小学教育、学前教育专业建设,加强院校间互通互学互鉴,2024年4月19日,我院副院长周玲、小学教育系主任余建林、学前教育系主任曾丽红、毕业班辅导员翁晖一行四人赴泉州师范学院教育科学学院开展调研交流。泉州师院教科院邵华副院长,小学教育系、学前教育系主任、副主任、教研室主任、辅导员等参加了调研座谈会。

会上,双方简要介绍了各自学院和小学教育、学前教育系的基本情况,随后分组就两个系的专业建设、人才培养方案、课程建设、实践教学、公费生培养、师资队伍建设、毕业生就业等话题展开充分交流。

此次调研,增强了我院与兄弟院校的联系,交流了办学经验,拓宽了发展视野,受益良多。下一阶段,小教系、学前系将借鉴兄弟院校的办学经验,依托自身办学定位和特色,调整新思路,为教育改革和良性发展夯实基础,进一步提升学院教育教学水平,助力地方教育事业的高质量发展。