我院组织召开仁智5#楼栋层长座谈会

发布者:人文学院管理员发布时间:2024-04-24浏览次数:364

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实立德树人根本任务,“一站式”学生社区文化育人辅导站建设为抓手,以武夷学院仁智5#楼栋党支部创建为契机,推动高质量党团建设贴近学生生活、精准思政教育走进学生生活区一站式网格化管理服务深入学生宿舍,423日晚,我院在“一站式”学生社区文化育人辅导站召开层长座谈会,会议由团委副书记兼仁智5楼长林艺婷主持在校的学生党员代表参加。

会议伊始,林艺婷老师介绍了学校关于学生社区建设的各项创新性举措特别指出仁智5#楼栋党支部成立的重大意义,讲明了对所在楼栋学生党员的培养和发展思路。她指出,“一站式”学生社区建设要充分发挥党支部和楼长、层长等方面的力量,要发挥党员的先锋模范作用和学生骨干的带头作用,楼栋学生干部应努力扮演好“宣传员、观察员、活动员、陪伴者、报告者、协助者”等角色最后,林艺婷老师对学生社区服务积分“一站式”学生社区网格化管理相关工作做出详细解读和初步的活动安排。

学生社区不仅是学生生活的主要场所,也是承载大学文化与情怀的独特空间,更是育人的重要阵地。我院将不断完善和丰富“三全育人”体系,创建更加良好的宿舍文化,打造社区特色品牌,把管理力量、服务力量、思政力量投入到教育管理服务学生的第一线,打通育人“最后一公里”。