2016年数学与计算机学院分党校教学计划

发布时间:2016-03-01浏览次数:92

一、指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻、落实党的相关精神,按照党的建设伟大工程的总目标,紧紧围绕学校中心工作,以教育、培训为重点,逐步构建开放式、立体式、全覆盖的积极分子和党员教育和培训体系。2016年,我院分党校将深入贯彻落实《中国共产党党校工作条例》、《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》和全国党校工作会议精神,坚持党校姓党,扎实开展党的理论教育和党性教育,结合建党95周年及“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”的“两学一做”学习教育,教育引导广大党员干部和入党积极分子认真学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

二、工作要点

1、全面贯彻落实科学发展观,以集中培训、专题研讨、调查考察等形式,激励学生学习专业知识,加强分党校各层次培训工作,切实提高入党积极分子和党员的思想政治素质。

2、举办党的基本知识培训班。通过总结往年各类培训班的经验,进一步加大入党积极分子培训的力度,改进培训方法,做到在思想上让积极分子拥有入党的观念,以提高积极分子的全面素质为目标,不断提高入党积极分子的培训质量。

4、多层次、全方位地开展教育活动。认真抓好党员和入党积极分子的理论学习,继续深入系统地学习邓小平理论及“三个代表”科学发展观重要思想。及时宣传先进事迹,发挥党员和入党积极分子的模范带头作用。把分党校的思想教育活动与重大活动、形势政策结合起来。

5、加大分党校各方面培训教育的宣传力度。充分利用学院网络、微信公众号、易班平台等媒体介绍学院分党校,党的理论知识,支部动态、优秀学生党员的先进事迹,宣传共产党的伟大性,在广大学生中形成一个思想引导、行为示范的良好氛围,为分党校的工作开展创设一个良好环境。

6、继续完善“党员之家”建设,充实各项资料设施,为党员学习党的理论政策提供一个良好的学习与交流平台,提高我院党员的理论知识和政治敏感性,不断提高自身素质,用先进的理论知识武装自己,并用于指导实际的工作,始终能够良好的党员的先锋模范作用。

在上级党组织的领导下,我院分党校将充分发挥工作的优势,发挥好工作人员集体力量,积极完成上级交给的各项培训与教育任务。通过分党校切实有效的工作,促进了党员的思想建设、组织建设、作风建设,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,充分发挥党的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。真正将分党校办成教育、培训党员和入党积极分子的主要阵地,增强党员先进性锻炼的熔炉。