数学与计算机学院党委组织员办公室职责

发布时间:2021-12-13浏览次数:185

负责责学院党委发展党员中长期规划和年度工作计划的编制并组织实施;指导检查各党支部做好党员发展工作,特别是学生党支部,把好发展党员质量关;协同纪检部门查处发展党员工作中出现的违规违纪问题。

一、负责入党积极分子队伍的教育培训以及对师生有关党的知识方面的教育培训,帮助他们端正入党动机,全面提高素质。

二、负责做好预备党员的教育、考察、跟踪管理和转正审查工作,指导党支部及时讨论和办理预备党员转正手续。

三、负责定期检查发展党员质量情况,发现问题,及时采取措施加以解决。同时总结推广发展党员工作经验,不断提高发展党员工作水平。

四、指导和检查各党支部贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和《三会一课》制度、民主评议党员的情况及实际效果;定期在党内开展“创先争优”和民主评议党支部活动,不断总结交流经验。

五、负责协助党委有关部门,了解分析党员思想状况,有针对性地制定切实可行的党员教育计划并组织实施,对党员教育工作进行检查指导。

六、接待受理党员及所管干部的申诉以及来信来访,配合校纪检监察办公室抓好党风、党纪教育。

七、负责党费的收缴、使用和管理;转接党员组织关系;做好党员、党支部和所管干部的统计工作。

八、完成上级交办的其他工作。