数学与计算机学院党委书记工作职责

发布时间:2022-09-01浏览次数:1005

1、宣传、执行党的路线、方针、政策及上级党组织的决议,保证学校的各项决策在学院贯彻执行。

2、负责学院思想建设、组织建设、作风建设和师德师风建设,加强党风廉政教育,切实履行“一岗双责”。

3、负责制定学院党委工作计划、总结,检查、督促院党委班子成员和所属党支部理论学习的开展及执行上级党组织决议的情况。

4、协助校党委做好学院干部的推荐、考察工作;负责学院党政管理人员教育培养、监督工作;负责学院辅导员、班主任队伍建设。

5、负责做好发展党员工作。制定实施年度组织发展计划;做好入党积极分子的培养、教育和考察;负责党员发展的审查审批工作。

6、深入实际,联系群众,经常听取党员、群众的批评和建议;关心党员、群众的思想、工作、学习和生活情况,做好经常性的思想政治工作。

7、负责学院各类优秀的评选及奖励、违纪师生的处分和突发事件的处置;做好就业指导和大学生创新创业工作;做好精神文明和校园文化建设工作;

8、领导学院工会、共青团、学生会等群众组织,加强民主管理和民主监督。

9、密切联系民主党派和无党派人士,做好统战工作。

10、搞好院党委的自身建设,坚持党的民主集中制原则;参与学院转型发展等重大问题的研究,对学院教学、科研和师资队伍建设等行政管理工作起保障和监督作用;支持院长在其职责范围内独立负责地开展工作。

11、教育监督党员特别是领导干部遵纪守法,廉洁奉公,切实保障党员的权利。

12、完成上级党组织和学校赋予的其他职责。