福建省发展与改革委员会数字福建旅游大数据研究所2020学术年会暨学术委员会在我校顺利召开

发布时间:2020-11-30浏览次数:296

2020年11月28日,福建省发展与改革委员会数字福建旅游大数据研究所2020学术年会暨学术委员会在我校举行,专家围绕智能技术在旅游产业转型的应用,农村三产融合与乡村旅游发展、新时代旅游科学研究思维与方法等方面展开研究和探讨。

武夷学院副校长、数字福建旅游大数据研究所所长杨昇教授在大会致辞,对各位专家百忙中出席学术年会表示热烈欢迎,对一直关心研究所发展的各位专家表示感谢,他指出研究所立足武夷山旅游区位优势,开展科学研究与服务地方,并取得一定成果,今后需要进一步深耕旅游产业发展应用,推动旅游产业转型升级,推动大数据、人工智能能技术赋能旅游产业发展,并预祝大会圆满成功。

在专家专题演讲阶段,中国计算机学会协同计算专委会副主任、厦门大学博士生导师李绍滋教授,福州大学数学与计算机科学学院院长郭文忠教授,福建农林大学旅游学院院长陈秋华教授、福建师范大学数学与信息学院院长郭躬德教授、华侨大学旅游管理系副主任副教授等专家分别围绕主题展开分析与论述。

在随后召开的学术委员会中,各位专家听取了研究所的工作汇报,对研究所这一年的工作表示肯定,鼓励研究所要充分发挥区位优势,积极开展对外合作交流,持续完善《在线旅游目的地发展指数》,并在适合机会对外发布,扩大研究所影响力,同时将研究成果积极对外推广应用。

武夷学院副校长、数字福建旅游大数据研究所所长杨昇教授致辞

厦门大学博士生导师李绍滋教授做报告

福建师范大学数学与信息学院院长郭躬德教授做报告