领悟传统文化精髓,树立为民情怀

发布时间:2021-12-13浏览次数:207

3月27日,我院举行“领悟传统文化精髓,树立为民情怀”主题党日活动,在学院党委组织委员、学生第二党支部书记姜玲慧和学生第一党支部书记田敏敏老师的带领下,我院学生第一、第二、第三党支部全体非毕业班学生党员和部分入党积极分子前往武夷山景区参观武夷山市博物馆和武夷精舍。

在活动中,大家首先来到了武夷宫,在这座武夷山最古老的宫院中领略中华传统建筑之美。在具有浓厚的宋代江南建筑风格,集茶文化、酒文化、旅游文化于一体的宋街上,大家重点参观了武夷山市博物馆。通过历史文物、影视文献等,感受武夷山悠久的历史和文化,在馆内自然文化展厅,通过大量的图片和动植物标本,领会武夷山秀丽的自然风光和丰富的自然资源。随后,步行到达武夷精舍,宋代理学家朱熹曾在武夷精舍著书立说、倡导讲学、构建理学体系,将儒学思想进一步传承创新。武夷精舍不仅是一个景点,更是朱子文化的传承。

本次活动,加强了党的历史和革命传统教育,使大家深刻领悟到了中国从古代到如今文化的灿烂辉煌,加深了对博大精深的优秀文化的认知,坚定不移走中国特色社会主义道路。大家纷纷表示要以实际行动继承和践行党员的初心和使命,继续发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为数学与计算机学院高质量发展贡献力量!