数学与计算机学院党委开展党史学习教育观影活动

发布时间:2021-12-13浏览次数:182

为深入开展党史学习教育,更好地了解中国人民志愿军抗美援朝这段历史,4月15日,数学与计算机学院党委开展“学习革命精神,铭记历史,缅怀英雄”主题党日活动,组织全院师生观看红色影片《金刚川》。

《金刚川》记录了抗美援朝战争末期,中国人民志愿军增援部队为通过金刚川河在规定时间抵达金城前线,战士们在物资匮乏、敌我力量悬殊的情况下,冒着榴弹、延时炸弹、燃烧弹的狂轰滥炸,以血肉之躯一次次修补战火中的木桥,最终架起一条“人桥”,成功让增援部队在指定时间渡过金刚川的英雄事迹。

观影师生一次次被影片中跌宕起伏的故事情节,鲜明生动的人物形象所吸引,不少同志被影片中的情节感动落泪。这是一个辉煌的胜利——美国军队不得不回到中国早就警告它不得跨越的那条著名纬线。这是一个伟大的胜利——中国人民从此真正赢得了和平发展的机遇和愿景。从胜利的那一刻起,洗雪百年屈辱的中华民族在迈向伟大复兴的道路上步伐更加坚定、自信。在今后的岁月里,无论遇到任何艰难险阻、风险挑战,中国人民不畏强暴、维护世界和平的决心意志从未改变、历久弥坚。此次观影活动,不仅丰富了党员的组织生活,也使广大师生接受了一次爱国主义的精神洗礼。抗美援朝的精神必将激励大家克服一切艰难险阻,在今后的学习、生活和工作中不惧艰苦、勇往直前。